Скачать MetaTrader 5

MetaTrader 5 (MT5) была выпущена после того, как ее предшественница — платформа MetaTrader 4 — достигла огромного успеха. Торговое программное обеспечение MT5, которое прошло предварительное бета-тестирование, можно сравнить с более ранней его версией, которая обладала великолепной гибкостью и отличалась простотой в использовании, несмотря на то, что ее дизайн и интерфейс были достаточно бедными. С новым модифицированным интерфейсом MetaTrader работать стало проще и быстрее.

Топ-3 брокеров Форекс

1
Кредитное плечо 1:1000
2
Кредитное плечо 1:1000
3
Кредитное плечо 1:500

Трейдеры, которые работают с несколькими счетами, теперь смогут более быстро перемещаться между окнами и организовывать свою работу, практически избегая задержек и неудобств. Работа с двумя счетами, на одном из которых может применяться технология скальпинга, или какая-либо другая торговая стратегия, стала более быстрой, а трейдеры получили возможность перемещаться со счета на счет с высокой скоростью, реагируя на любые новости рынка.

Платформа MetaTrader 5 (MT5)Скриншот программы MetaTrader 5

MetaTrader 5 может построить любой график движений цен на Форексе. Также эта торговая платформа оснащена одной большой панелью инструментов, при помощи которой вы сможете легко и быстро осуществлять торговлю валютными парами. В MT4 существовали некоторые кнопки и иконки в верхней части панели, которые, к сожалению, не были перенесены в платформу MT5.

Дополнения к MetaTrader 5

Еще одним достоинством MetaTrader 5 является огромное количество новых индикаторов. В отличие от MT4, в MT5 индикаторы разделяются на несколько групп: «Тренд», «Объем», «Осцилляторы» и «Билл Вильямс». Также у трейдеров есть возможность сохранять разработанные ими или импортированные индикаторы в 5-ю версию программы. Эта дополнительная функция, встроенная в MetaTrader 5, идеально подходит инвесторам, желающим быстрее и проще разрабатывать собственные индикаторы. Новые трендовые индикаторы, разработанные для MetaTrader, включают в себя: адаптивную среднюю, фрактальную адаптивную среднюю, двойные и тройные экспоненциальные скользящие средние, а также переменный индекс динамической средней.

Двойная экспоненциальная скользящая средняя (DEMA) отличается от простой скользящей средней: DEMA является комплексным индикатором, который характеризуется меньшей степенью задержки и высокой точностью. Она генерирует сигналы, рассчитывая значения скользящих средних за n периодов. Тройная экспоненциальная скользящая средняя (TEMA) обладает даже меньшим временем задержки, чем DEMA. TEMA также рассчитывает значения скользящих средних за n периодов. Экспоненциальные скользящие средние используются при анализе трендов.

Категория индикаторов «Билл Вильямс» включает в себя новый индекс облегчения рынка (Market Facilitation Index). Сигналы, подаваемые им, основаны на взаимодействии самого индикатора с показателями цены и объема. Из семи новых индикаторов, представленных в MetaTrader 5, самыми важными являются пять трендовых. Двойная и тройная экспоненциальная средняя являются одними из самым привлекательных для трейдера инструментов в новой коллекции MetaTrader ввиду того, что они позволяют существенно расширить возможности анализа и контроля тренда.

Скрипты MetaTrader 5

Теперь MT5 включает в себя расширенные торговые скрипты, наряду с впечатляющими советниками для трейдеров, которые предпочитают вести автоматическую торговлю. Торговые скрипты MT5 оснащены функцией, которая позволяет запоминать предыдущие ошибки, а язык их написания является более лаконичным и удобным для пользователя. Также в MetaTrader 5 есть возможность построения готовых графиков при помощи советника для всестороннего анализа технических инструментов.

Без сомнения, MetaTrader 5 имеет множество преимуществ, и практически не имеет недостатков. Разработчики сохранили преимущества предыдущих версий, сохранив при этом простоту платформы. В целом, MT5 очень похожа на MT4, и представляет собой ее улучшенную версию. Изменения в основном коснулись улучшения эффективности работы трейдеров. Увеличенное количество индикаторов — вот то фактор, который может убедить трейдера сотрудничать с брокером, предлагающим MetaTrader 5 в качестве своей торговой платформы. Как TRIX, так и TEMA-индикаторы гарантируют потенциальную эффективность торговли на Форекс.

Используя эти показатели, можно работать на рынке гораздо более эффективно и целенаправленно, чем раньше. Операции на рынке при использовании данных индикаторов становятся более конкретными и целенаправленными. Осциллятор TRIX не перенял недостатков предыдущих осцилляторов, выводя трейдеров на новый уровень. Традиционные недостатки осцилляторов, такие как их склонность к подаче ложных сигналов, были устранены, а новые индикаторы стали более безопасными и быстрыми. Очевидно, что это облегчает создание автоматизированных стратегий, что ранее было слабостью MetaTrader.

В заключение можно сказать, что на данный момент MetaTrader 5 является наилучшим решением для трейдеров рынка Форекс.

Как скачать MetaTrader 5

Для бесплатной загрузки MT5 перейдите по нижеследующей ссылке:

Скачать MT5


Читайте также:

  1. Время работы Форекс
  2. Три типа трейдеров рынка Форекс
  3. Волатильность рынка Форекс
  4. Торговые советники Форекс
  5. Форекс для начинающих
EUR/USD *******change indicator *******change indicator
USD/JPY *******change indicator *******change indicator
GBP/USD *******change indicator *******change indicator
EUR/GBP *******change indicator *******change indicator
USD/CHF *******change indicator *******change indicator
EUR/JPY *******change indicator *******change indicator
EUR/CHF *******change indicator *******change indicator
USD/CAD *******change indicator *******change indicator
AUD/USD *******change indicator *******change indicator
GBP/JPY *******change indicator *******change indicator