Валютное хеджирование

Форекс онлайн » Статьи » Фундаментальный анализ » Валютное хеджирование

Для крупного бизнеса зачастую требуется разработка стратегий хеджирования обменных операций для того, чтобы сохранить свои доходы, если курс иностранных валют падает. Мы говорим «крупный бизнес» потому, что обычно стратегии хеджирования разрабатываются именно большими компаниями, которые осуществляют свою деятельность одновременно во многих странах.

Топ-3 брокеров Форекс

1
Кредитное плечо 1:1000
2
Кредитное плечо 1:1000
3
Кредитное плечо 1:500

Наиболее часто подвергаются рискам промышленные и горнодобывающие компании. Для производственного предприятия рост затрат благодаря колебаниям валютных курсов приведет к увеличению стоимости продукции и спаду торговли, что может вызвать катастрофические последствия, если бизнес не будет застрахован должным образом. Точно так же горнодобывающие компании продают продукцию на открытом рынке, часто за валюту внутреннего покупателя. Сокращение объемов продаж для них может привести к банкротству. Финансовые компании также внимательно следят за колебаниями валютных курсов, особенно если их активы представлены в одной валюте, а пассивы — в другой, как это часто бывает.

Хеджирование валютных рисков на ФорексеХеджирование валютных рисков на Форексе.

Исторически так сложилось, что крупные компании использовали обычных Форекс-брокеров для размещения стратегий хеджирования. Брокеры казались единственной альтернативой для размещения крупномасштабных сделок на ликвидных рынках. Тем не менее, в настоящее время все большее количество компаний использует торговые платформы Форекс для хеджирования, так как операционные расходы могут значительно сократиться, а также повышается качество контроля за каждой сделкой. Кроме того, отсутствуют посредники в виде брокеров, с которыми нужно советоваться при проведении сделок.

Эти изменения стали возможны потому, что самые крупные торговые платформы Форекс в настоящее время способны справиться с хеджированием крупномасштабных операций, если это необходимо.

В некоторых случаях крупные компании используют и брокеров, и торговые платформы, чтобы минимизировать риски.

Мы можем дать прогноз, что обычный брокер с течением времени будет играть все более незначительную роль, по мере того, как будут развиваться онлайн торговые платформы.



Читайте также:

  1. Фундаментальный v.s. технический анализ
  2. Простая стратегия торговли на Форекс
  3. Влияние процентных ставок на обменные курсы
  4. Кривая доходности в Форексе
  5. Основы фундаментального анализа
EUR/USD *******change indicator *******change indicator
USD/JPY *******change indicator *******change indicator
GBP/USD *******change indicator *******change indicator
EUR/GBP *******change indicator *******change indicator
USD/CHF *******change indicator *******change indicator
EUR/JPY *******change indicator *******change indicator
EUR/CHF *******change indicator *******change indicator
USD/CAD *******change indicator *******change indicator
AUD/USD *******change indicator *******change indicator
GBP/JPY *******change indicator *******change indicator