Хеджирование на рынке Форекс

Форекс онлайн » Статьи » Управление капиталом » Хеджирование на рынке Форекс

Если вы ведете активную торговлю на рынке Форекс, то хеджирование может стать важной составляющей вашей работы. Хеджирование дает вам возможность контролировать свою торговлю путем установки противоположных или же равнозначных ордеров с целью предотвращения возможных убытков, а также компенсировать нереализованные прибыли в будущем.

Топ-3 брокеров Форекс

1
Кредитное плечо 1:1000
2
Кредитное плечо 1:1000
3
Кредитное плечо 1:500

Основные принципы хеджирования одинаковы как на товарном рынке, так и рынке Форекс. Единственное отличие при хеджировании на валютном рынке состоит в том, что вы будете иметь дело с валютами. Валюта в настоящее время является одним из самых изменчивых видов активов. Форекс-трейдеру важно не понести серьезных убытков во время обвала одной валюты при попытке застраховать себя от потерь по другой. В случае рынка Форекс, страхование больше похоже на обоюдоострый меч, так что все операции должны быть тщательно продуманы.

Продумывайте свои действия

Продумывая стратегию хеджирования, следует быть крайне осторожным. Тот факт, что вы будете продавать одну из валют и в то же время покупать вторую означает, что, с одной стороны, вы не понесете убытков, но, с другой стороны, если курс будет повышаться, также не получите и прибыли сверх установленного лимита. Иначе говоря, в данном случае вы устанавливаете «потолок» для своих инвестиций, и не сможете получать большую сумму прибыли, чем установили сами для себя. Несмотря на это, по различным причинам полезно ограничивать сумму прибыли, которую вы рассчитываете получить от конкретной сделки.

На Форексе валюты торгуются парами. Если вы не уверены в надежности валютной пары (к примеру, пары доллар/йена - USD/JPY), запасы которой находятся у вас на счете, то всегда можете застраховать ее при помощи другой валюты, которая, как вы считаете, будет расти (например, евро). Хеджирование действительно может помочь вам ограничить свои убытки, торговать более уверенно и получать прибыль.

Однако, если операции, упомянутые выше, не будут произведены надлежащим образом, то у вас могут возникнуть проблемы. Это обусловлено тем простым фактом, что, уменьшая свои активы в йенах, вы в большей степени подвергаете себя рискам европейского рынка. Проще говоря, данная ситуация может обернуться против вас, если вы не предпримите определенных шагов.

Новичкам лучше всего избегать хеджирования на рынке Форекс. Как уже упоминалось, валютное хеджирование — это очень сложная операция, к помощи которой лучше прибегать трейдерам с опытом, а не тем, кто только учится торговать на Форексе. Перед тем, как осуществлять операции хеджирования, вы всегда должны советоваться со своим брокером, а также вы можете выбрать более легкий путь, например, использовать такие инструменты как колл- и пут-опционы.



Читайте также:

  1. Критерий Келли для управления капиталом
EUR/USD *******change indicator *******change indicator
USD/JPY *******change indicator *******change indicator
GBP/USD *******change indicator *******change indicator
EUR/GBP *******change indicator *******change indicator
USD/CHF *******change indicator *******change indicator
EUR/JPY *******change indicator *******change indicator
EUR/CHF *******change indicator *******change indicator
USD/CAD *******change indicator *******change indicator
AUD/USD *******change indicator *******change indicator
GBP/JPY *******change indicator *******change indicator